SMK Yadika 2 Ada Di PPDB Bersama

Jakarta - PPDB Bersama Jakarta 2022 jenjang SMA dan SMK Tahap 1 dan Tahap 2 dibuka mulai 13 Juni 2022. Jelang pembukaan PPDB Bersama, ada baiknya detikers kenalan dulu dengan tahap PPDB Jakarta ini.
PPDB Bersama adalah mekanisme PPDB Jakarta 2022 jalur afirmasi dengan pelibatan SMA dan SMK swasta. Ada 108 SMA swasta dengan kuota 3.500 kursi dan 152 SMK swasta dengan 3.409 kursi yang tersedia untuk calon peserta didik baru (CPDB) di PPDB Bersama 2022. Peluang CPDB diterima di sekolah tujuan ditentukan berdasarkan kedekatan jarak rumah dengan kelurahan sekolah.

CPBD yang diterima di sekolah swasta lewat Jalur PPDB Bersama mendapat pembiayaan uang pangkal dan SPP selama 3 tahun. Peserta didik dari Jalur PPDB Bersama tidak boleh dipungut biaya apapun selama 3 tahun sekolah.

Dikutip dari Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta Nomor e-0012 tahun 2022 tentang pelaksanaan PPDB Bersama 2022/2023, pendaftar PPDB Bersama bisa memilih maksimal 3 peminatan di 1 sekolah swasta yang sama atau berbeda sesuai daftar zona sekolah yang ditetapkan, kecuali sekolah penggerak tidak ada peminatan.

Jika pendaftar PPDB Bersama Tahap 1 melebihi daya tampung, maka seleksi dilakukan berdasarkan prioritas zona, urutan pilihan sekolah, lalu waktu mendaftar. Sebaliknya, sekolah dengan sisa kuota masih bisa dipilih di PPDB Bersama Tahap 2.

Untuk SMK Yadika 2 Jakarta sendiri menerima siswa/i PPDB bersama sujumlah 30 diantara lain 10 TKJ, 10 OTKP dan 10 AKL. oleh sebab itu silahakan daftarkan anak anda ke ling berikut https://ppdb.jakarta.go.id/